domingo, 24 de marzo de 2019

Mala Leche y Mal Comidos, nuevas reimpresiones

Mala Leche de Soledad Barruti es un éxito de ventas y sale una nueva reimpresión.
Mal Comidos, el libro anterior de la autora, también tendrá una nueva tirada, la número 13.

La periodista Soledad Barruti, es quien más ha investigado el sistema alimentario, sus efectos sobre la salud, el medioambiente y la cultura, en nuestro país. Con una mirada crítica sobre la industria, el agronegocio, las grandes marcas y los supermercados, ha logrado desnudar un universo que permanecía oculto a los consumidores.
Sus libros han logrado desactivar los mecanismos de publicidad, marketing y manipulación sensorial gracias a los cuales creemos, compramos y comemos (y damos de comer a nuestros hijos), sin saber. Hoy, ambos son herramientas de consulta permanente de lectores de distintos segmentos, impulsando un fenómeno de difusión boca a boca pocas veces visto. Por esta razón, Editorial Planeta lanza nuevas ediciones que coparán todas las librerías del país.
                                               

Sobre Mala Leche
En un viaje que empieza por la mochila de su hijo y la alacena de su casa, Soledad Barruti desnuda la comida ultraprocesada que amamos comer y muestra los laboratorios en los que se trama, los campos y tambos donde se produce, las fábricas donde se ensambla y los estudios donde se la embellece.
Tras recorrer durante cinco años América Latina, el continente más joven del mundo, en el que se libra una batalla por el paladar y la salud de los chicos, Mala Leche despliega una investigación inquietante pero también esperanzadora que desanda el camino que nos empaquetó. Y junto con científicos, cocineros, agricultores y médicos que están haciendo todo lo posible para recuperar la comida real, muestra la manera de volver a estar bien comidos.

Sobre Mal Comidos
¿Qué esconde el campo argentino detrás sus bucólicos paisajes, los suplementos de negocios de los diarios y los productos que ofrece?
¿Por qué las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuándo los criadores de pollos no comen pollo? ¿Qué peligros esconde una ensalada? ¿Qué hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuáles son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Qué relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? ¿Por qué cada día hay más obesos, más diabéticos, más hipertensos y más enfermos de cáncer? Soledad Barruti despliega una investigación rigurosa y a la vez inquietante que explica por qué estamos mal comidos, peor encaminados, pero todavía a tiempo.

                                                          

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